ابناء ارقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ابناء ارقين

تجمع ابناء ارقين
 
الرئيسيةالبوابةمواقيت الصلاة أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الخضار والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد جعفر الصائغ
ارقيني مميز
ارقيني مميز
محمد جعفر الصائغ


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 44
الموقع : السودان

شوربة الخضار والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الخضار والدجاج   شوربة الخضار والدجاج Icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 12:38 pm


المقادير
4 صدور دجاج (مربعات)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 بصل مفروم
2/1 كوب جزر (مقطع مكعبات صغيرة)
2/1 كوب كوسة (مربعات صغيرة)
2/1 كوب قرع ( مربعات صغيرة)
2/1 كوب بطاطس (مربعات صغيرة)
2/1 كوب بصل اخضر (الجزء الأبيض)
4 كوب مرق دجاج أو لحم
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
4/1 كوب جوز هند مبشور ناعم
1 كوب مرق
بصل أخضر(للتزيين)

الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُقطع إلي مربعات متساوية، تُتبل بالملح والفلفل والزنجبيل.
- يُتبل الدقيق بالملح والفلفل، تُغطى مربعات الدجاج بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن السمن في مقلاة على النار ثم تُضاف مربعات الدجاج وتُقلب حتى تُحمر ثم تُرفع.
- يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف باقي الخضروات والمرق ويُترك ليبدأ في الغليان.
- تُضاف قطع الدجاج مرة أخرى وتُترك حتى تنضج.
- في وعاء آخر يُذاب زبد الفول السوداني والجوز الهند والمرق على نار هادئة حتى يُغلظ القوام.
- يُضاف خليط زبد الفول السوداني للشوربة وتُترك لتغلي مرة أخري.
- تُوضع الشوربة في طبق التقديم وتُزين بالبصل الأخضر .... والف صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eshkeit.sudanforums.net/
 
شوربة الخضار والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء ارقين  :: الاجتماعيات :: الاطباق الشعبية والتراث النوبي-
انتقل الى: