ابناء ارقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ابناء ارقين

تجمع ابناء ارقين
 
الرئيسيةالبوابةمواقيت الصلاة أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجاكود أو ( الإتر )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد جعفر الصائغ
ارقيني مميز
ارقيني مميز
محمد جعفر الصائغ


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
العمر : 44
الموقع : السودان

الجاكود أو ( الإتر ) Empty
مُساهمةموضوع: الجاكود أو ( الإتر )   الجاكود أو ( الإتر ) Icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 11:52 am




الجاكــود (الاتـــــــر)
المكونات
---------
1/4كيلو من أى نوع من الخضروات الاتيه ( سبانج - سلق ) حزمه من الشبت و4حزم من الكسبره الخضراء - 2ملاعق كبيره باميه ناشفه- بصله مقطعه حوالى 3 أكواب من الماء.- ملعقه صغيره كربونات الصوديوم- 4فصوص مفروم- ملح وفلفل. وممكن الاستغناء عن شوربة الماجي باستخدام شوربة فراخ أو لحمه ووضع مكعب ماجي عليها .
الطريقـــه
----------
- تقطع الخضره المختاره
- تقطف أوراق الكز بره الخضره والشبت وتضاف الى الخضره
- تغسل الخضروات جميعها فى مصفاه عده مرات وتترك حتى نتخلص من المياه
- يدعك البصل مع الثوم مع الملح ويصب فى الماء ويترك على النار حتى يغلى
- تضاف الخضروات الى الماء مع الكربونات الصوديوم وتهدأ حراره النار حتى لا يفورالمقدار - بعد حوالى 25 دقيقه
- يرفع الاناء من النار ويفرك المقدار بالمفراك الخشبى(النبديه) مع وضع الباميه الجافه تدريجيا الى الاتر - وكلما وضعنا قليلا من الباميه لابد من الفرك
- نستمر فى الفرك حتى نحصل على القوام المطلوب وتختفى وحدات الخضره الكامله.
- يعاد الاناء الى النار الهادئه مده دقيقتين - ويمكن اضافه مكعب من مرقه الدجاج على ان يراعى تقليل كميه الملح المستخدمه.
وبالهناء والعافيه ....
.................................................. ..........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eshkeit.sudanforums.net/
 
الجاكود أو ( الإتر )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابناء ارقين  :: الاجتماعيات :: الاطباق الشعبية والتراث النوبي-
انتقل الى: